高电压爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教,关于电源

本人小菜鸟一只,刚接触电路不久,想在暑假做一个马克思发生器,请问一下电源的问题,
据本人所知,马克思发生器是属于直流高压电路,那如何提供高压直流电源?是用电池提供然后直接经过升压电路升压后作为电源还是用220伏交流电通过滤波升压电路提升电压作为电源?
如果用电池那需要几伏?求升压电路图~~~
如果是用交流电,那放电时会不会导致漏电开关动作?(没有专业电源,太贵~~~没有米~~~)
多谢~~~
到老狼那里买个20KV的3-6V逆变器就行了,42大洋,可以的话叫老狼包运费!
这个论坛我常驻了~~~老狼哥~~便宜点嘛~~~咔咔咔~~
咳咳,那个,伸手党一下,麻烦哪位列一下马克思发生器所需的所有配件~~~打算在老狼哥那买上一整套````
偷偷问一句....您是常驻在论坛睡觉么....

最新帖子里就有Marx的教程,您根本没看哪....

http://www.hvdiy.com/thread-178-1-1.html
狼哥,咱刚来哈~~~而且明天就要考试了,暂时没时间逛啦~~~
呵呵,老狼那里只能买到电子元件,其他的都没
所需配件为:20KV耐压电容N个(一级一个),1M或2M电阻2N-1个,20KV高压输出模块(3-6V输入)
以下的需自己到五金店购买,没有的可以逛淘宝:
有机玻璃板(或绝缘性强的板材),支撑架(我用铜柱的),螺丝,导线(铜线不错),打火头(以前用铜线弯成的,现已换成圆头螺母),3-6V电源(可用电池仓,我用稳压电源的)
以上。。。
ls你在搞甚啊?